Витас — Бит Бомбит

Креатив Медиа

Витас — Бит Бомбит

  • Дата релиза: 2019-11-08
  • Издательство: Creative-Media

Новый альбом Витаса «Бит Бомбит»

Слушайте и скачивайте на Apple Music

 

Витас (настоящее имя — Виталий Владасович Грачёв )

Родился 19 февраля 1979 года в Даугавпилсе (Латвийская ССР). Вскоре его семья переехала в Одессу, где жил его дед. Окончил школу № 60 в Одессе. В течение трёх лет учился в музыкальной школе № 3 по классу аккордеона. Работал в театре пластики и голосовой пародии. В детстве освоил движения Майкла Джексона.

Приехал после 9 классов в Москву, где получил образование, добился первых успехов в карьере и прожил значительный период своей жизни. Выпустил клип Опера № 2, работал на ТВ-6, познакомился в Одессе с Сергеем Пудовкиным, который позже стал его продюсером. Сольная музыкальная карьера Витаса началась в декабре 2000 года, его необычная манера исполнения фальцетом — высоким головным регистром вызвала интерес публики и принесла популярность.

После дебюта Витаса на российской эстраде у многих слушателей, экспертов и музыкальных педагогов возник вопрос, в чём секрет его удивительного фальцета и каким образом мужчина может петь таким высоким голосом, что звучит у Витаса в композиции «Опера № 2». Публику также волновало, почему артист не поёт в грудном регистре. Продюсер исполнителя Сергей Пудовкин пояснял, что необыкновенные способности Витаса связаны с особенным устройством горла. Однако доцент кафедры вокала Московского педагогического университета Елена Кирашвили обратила внимание, что Витас на низких и средних нотах исполняет не столько пение, сколько речитатив. По мнению эксперта, это характерно для исполнителей, которые профессионально не занимаются вокалом.

Дискография

Студийные альбомы
«Философия чуда» (2001)
«Улыбнись» (2002)
«Песни моей мамы» (2003)
«Мама» (2003)
«Поцелуй длинною в вечность» (2004)
«Возвращение домой. Часть 1» (2006)
«Возвращение домой. Часть 2» (2007)
«Хиты XX века» (2008)
«Скажи, что ты любишь» (2009)
«Шедевры трёх веков» (2010)
«Романсы» (2011)
«Мама и сын» (2011)
«Только ты. История моей любви. Часть 1» (2013)
«Я подарю мир. История моей любви. Часть 2» (2014)
«Made in China» (2016)
«Come Just For You!» (2016)

Сборники
«Return Home 1 Universal» (2007)
«KHAM. The Best» (2007)
«CICAC. The Best» (2007)
«CICAC. The Best-2» (2007)
«Шанхай Return Home» (2008)
«Gemini Sun Records» (2008)
«EVOLUTION LTD» (2008)
«Шанхай, Бессонная ночь» (2010)
«Grand Collection» (2010)
«EP-CD Fairy Tale. Шанхай» (2010)
«Скажи, что любишь. Шанхай» (2011)

Синглы
«Опера №2» (2001)
«Good-bye» (2001)
«That Song» (2015)
«Делала» (2019)

 

Этот альбом можно

прослушать в

iTunes